Lewis Hamilton segundo ¿Sorpresa en la encuesta anual de Fórmula 1?

La F1 publicó los resultados de su encuesta anual con Lewis Hamilton segundo

La Fórmula 1 (F1) publicó los resultados de su encuesta anual, en la que las votaciones son secretas y los corredores pueden votar por sí mismos. La lista, con algunas sorpresas, ubicó a Lewis Hamilton segundo, por detrás de Max Verstappen.

A decir del medio deportivo Marca, el ‘1’ ganó 19 de las 22 carreras efectuadas y sumó 575 puntos. Y, salvo en Singapur (donde terminó en quinta posición), estuvo siempre presente en el podio. Un resultado espectacular para cualquier piloto.

Para algunos, el segundo puesto ha sido una sorpresa, pues Hamilton lleva dos años sin victorias. No obstante, quedó tercero en la general con 234 puntos, y se adueñó de seis cajones. Curiosamente, fue el único piloto de la parrilla que no participó de la elección.

Fernando Alonso fue quien más “avanzó” en la lista respecto al año anterior. Al parecer sus 42 años no han afectado en nada su rendimiento. Su cuarto puesto final y sus ocho cajones así lo demuestran. Por tanto, el podio cerró con Max Verstappen, primero; Lewis Hamilton, segundo, y Fernando Alonso, tercero.

Checo Pérez: “el peor” del top

Sergio «Checo» Pérez es el décimo puesto de la lista. Algo un tanto llamativo, si se tiene en cuenta que 2023 fue un año histórico para el automovilismo mexicano. Sergio ‘Checo’ Pérez conquistó el subcampeonato de pilotos de la Fórmula 1, además del bicampeonato del mundo entre las escuderías, gracias a su trabajo con la austriaca Red Bull.

Durante una entrevista con la cadena FOX Sports México, «Checo» señaló que el 2023 le dejó diversas enseñanzas. “Mirándolo desde afuera, fue un año duro (…) En momentos, primero empezamos súper bien, tuvimos un inicio de temporada soñado peleando por el campeonato en las primeras carreras siendo muy competitivos (…) Y luego tuvimos, no sé, unas dos o tres carreras donde las cosas se nos salieron de las manos”.

Fuente: Marca